Противодействие коррупции

Этика и нормы поведения государственного служащего Zip (2 118 Kb)

Контактные телефоны

Адрес КГУ «Аппарат акима города ТайыншаТайыншинского района Северо-Казахстанской области»: 151000, Тайыншинский район, г. Тайынша, пер. Центральный, 2

Телефон канцелярии КГУ «Аппарат акима города ТайыншаТайыншинского района Северо-Казахстанской области»: +7 (71536) 23-8-56, факс: 22-8-05, е-mail: akim-tainsha.sko.gov.kz

Телефон доверия КГУ «Аппарат акима города ТайыншаТайыншинского района Северо-Казахстанской области»:+7(71536) 22-8-05

Рабочий график КГУ «Аппарат акима города ТайыншаТайыншинского района Северо-Казахстанской области»: с 9-00 до 13-00, 14-30-до 18-30 ч

Call центр Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции: 1424

Телефон доверия Департамента Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции по Северо-Казахстанской области: +7 (7152) 46-74-46


Антикоррупционный стандарт поведения государственных служащих коммунального государственного учреждения «Аппарат акима города Тайынша Тайыншинского района Северо-Казахстанской области» Zip (9 Kb)

Об утверждении Плана мероприятий на 2015-2017 годы по реализации Антикоррупционной стратегии Республики Казахстан на 2015-2025 годы и противодействию теневой экономике Zip (40 Kb)

План мероприятий на 2015-2017 годы по реализации Антикоррупционной стратегии Республики Казахстан на 2015-2025 годы и противодействию теневой экономике в Северо-Казахстанской области Zip (41 Kb)

Указ Президента Республики Казахстан «Об Антикоррупционной стратегии Республики Казахстан на 2015-2025 годы» от 26 декабря 2014 года № 986 Zip(24 Kb)

Закон Республики Казахстан от 18 ноября 2015 года №410-V ЗРК «О противодействии коррупции» Zip (89 Kb)

Акция «От двери к двери»

В целях реализации Антикоррупционной стратегии на  2015-2025 годы  повсеместно по республике с февраля текущего года запущена акция «От двери к двери» по распространению информационных листовок и плакатов.

В рамках продвижения данной акции в феврале, июле, августе, октябре текущего года аппаратом акима города Тайынша проведена работа по размещению антикоррупционных информационных листовок в общедоступных местах массового скопления людей в городе  и раздаче листовок антикоррупционной тематики среди населения.

О ходе исполнения Указа Президента Республики Казахстан от 26 декабря 2014 года № 986 «Об Антикоррупционной стратегии Республики Казахстан на 2015-2025 годы»

В целях повышения эффективности борьбы с коррупцией, согласно Плану мероприятий на 2015-2017 годы по реализации  Антикоррупционной стратегии Республики Казахстан на 2015-2025 годы и противодействию теневой экономике, аппаратом акима города Тайынша проводится работа по профилактике коррупционных правонарушений. В своей повседневной деятельности государственные служащие аппарата акима города руководствуются основными законодательными актами, в частности, по вопросам предотвращения антикоррупционных действий — Законом Республики Казахстан «О противодействии коррупции», Законом «О государственной службе  Республики Казахстан».

В аппарате акима города Тайынша каждый квартал проводятся аппаратные совещания по соблюдению государственными служащими норм Этического кодекса государственных служащих, Закона Республики Казахстан «О противодействии коррупции», Закона «О государственной службе Республики Казахстан», тщательно изучаются последние изменения внесенные в данные законодательные акты, обсуждаются вопросы по обеспечению мер в противодействии коррупции.

Имеется книга контроля соблюдения этики государственных служащих. Размещен текст Этического кодекса государственных служащих Республики Казахстан, утвержденный Указом Президента Республики Казахстан от 29 декабря 2015 года, текст Закона РК «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц», имеется телефон доверия и журнал регистрации звонков по телефону доверия. На страницах официальных печатных изданий, интернет ресурсе аппарата акима города также публикуется информация, по графику приема граждан акимом города, адрес веб-сайта и номер телефона доверия. В здании аппарата акима города Тайынша  имеется почтовый ящик для писем и обращений физических и юридических лиц.

Аппарат акима города Тайынша  оказывает 2 государственные услуги: «Выдача решения на изменение целевого назначения земельного участка», за период с января по ноябрь 2017 года  вынесено 12 решений, «Приобретение прав на земельные участки, которые находятся в государственной собственности, не требующее проведения торгов (конкурсов, аукционов)» на 26 октября 2017 года вынесено 52 решения. Стандарт и регламент указанных государственных услуг размещен на официальном сайте, а также на стендах в здании аппарата акима города.

Земельные участки в границах города Тайынша предоставляются физическим и юридическим лицам, по мере их обращения, без постановки на учет в очередь по предоставлению земельных участков.

Государственные услуги оказываются в соответствии с утверждённым регламентом и в установленные сроки.

За десять месяцев 2017 года в аппарате акима города курсы повышения квалификации в Региональном центре переподготовки и повышения квалификации государственных служащих Северо-Казахстанской области прошли 4 государственных служащих.

Законом Республики Казахстан «О противодействии коррупции» предусмотрена ежегодная сдача деклараций государственных служащих и членов их семей. Такая процедура выполняется в срок. За полную достоверность декларации несут ответственность сами государственные служащие.

В аппарате акима города Тайынша проведена работа по присоединению к открытому соглашению по вопросам формирования антикоррупционной культуры в обществе на интернет- ресурсе «Адалдық Алаңы». Кроме того проведена подписка государственных служащих на официальные аккаунты антикоррупционной службы Северо-Казахстанской области.

В целях реализации Антикоррупционной стратегии на  2015-2025 годы  повсеместно по республике с февраля текущего года запущена акция «От двери к двери», в рамках акции аппаратом акима города проведена работа по распространению информационных листовок и плакатов.

Аким города Тайынша
Н. Сейлханов

Информация по реализации антикоррупционной стратегии Республики Казахстан на 2015-2025 год и противодействию теневой экономике

КГУ «Аппарат акима города Тайынша Тайыншинского района Северо-Казахстанской области» оказывает 2 государственные услуги: «Выдача решения на изменение целевого назначения земельного участка», «Приобретение прав на земельные участки, которые находятся в государственной собственности, не требующее проведения торгов (конкурсов, аукционов)». Стандарт и регламент указанных государственных услуг размещен на официальном сайте akim-tainsha.sko.gov.kz, а также на стендах в здании аппарата акима города. Государственные услуги оказываются в соответствии с утверждённым регламентом.

За первое полугодие 2016 года в аппарате акима города курсы переподготовки прошли 2 государственных служащих впервые принятых на государственную службу, 1 государственный служащий прошел курсы переподготовки, как назначенный на руководящую должность. Кроме того на 2 полугодие 2016 года запланировано обучение еще 2 государственных служащих на курсы переподготовки, как впервые принятых на государственную службу.

Земельные участки в границах города Тайынша предоставляются физическим и юридическим лицам, по мере их обращения без постановки на учет в очередь по предоставлению земельных участков.

В аппарате акима города Тайынша проведена работа по присоединению к открытому соглашению по вопросам формирования антикоррупционной культуры в обществе на интернет- ресурсе «Адалдық Алаңы». Кроме того проведена подписка государственных служащих на официальные аккаунты антикоррупционной службы Северо-Казахстанской области.

В аппарате акима города имеется книга контроля соблюдения этики государственных служащих. Размещен текст Этического кодекса государственных служащих Республики Казахстан, утвержденный Указом Президента Республики Казахстан от 29 декабря 2015 года. Размещен текст закона РК «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц», имеется телефон доверия и журнал регистрации звонков по телефону доверия. На страницах официальных печатных изданий, также публикуется информация, по графику приема граждан акимом города, адрес веб-сайта и номер телефона доверия, наличие почтового ящика для писем и обращений физических и юридических лиц, данная информация также дублируется на официальном веб-сайте КГУ «Аппарат акима города Тайынша Тайыншинского района Северо-Казахстанской области».

Аким города Тайынша
Н. Сейлханов

О принимаемых мерах в работе КГУ «Аппарат акима города Тайынша Тайыншинского района СКО», по профилактике коррупционных правонарушений

В своей повседневной деятельности государственные служащие аппарата акима города руководствуются основными законодательными актами, и в частности, по вопросам предотвращения антикоррупционных действий — Законом Республики Казахстан «О противодействии коррупции».

В КГУ «Аппарат акима города Тайынша» каждый квартал проводятся аппаратные совещания по соблюдению государственными служащими норм Этического кодекса государственных служащих, Закона Республики Казахстан «О противодействии коррупции», Закона «О государственной службе», также обсуждаются и тщательно изучаются последние изменения внесенные в данные законодательные акты, обсуждаются вопросы по обеспечению мер в противодействии коррупции, данные совещания протоколируются.

Ежемесячно в аппарат акима города поступает на рассмотрение до 15 писем и заявлений. К тому же поступают устные вопросы и предложения, на которые необходимо в установленные сроки дать ответ. Характер вопросов самый разнообразный, по земельным вопросам, вопросам жилищно коммунальной сферы и т.д. Также с января месяца 2014 года в КГУ «Аппарат акима города Тайынша» реализуется проект «Айкын», который позволяет обратившемуся лицу, проследить за ходом рассмотрения поданного им обращения, что в свою очередь обеспечивает прозрачность рассмотрения поданного заявления. Заявителю выдается талон с уникальным номером. Также при обращении лиц по вопросам юридического характера, специалистами аппарата дается консультативная помощь.

Согласно комплексного социально- культурного плана мероприятий направленного на формирование культуры против коррупции в июле месяце 2015 года, КГУ «Аппарат акима города Тайынша Тайыншинского района СКО» были проведены мероприятия: распространение брошюр среди населения по антикоррупции, всего было роздано 100 брошюр. Было проведено анкетирование населения в г. Тайынша на тему: «Формирование антикоррупционного мировоззрения у населения». Анкетирование проведено с 25 гражданами.

Имеется книга контроля соблюдения этики государственных служащих. Размещен текст Этического кодекса государственных служащих Республики Казахстан, утвержденный Указом Президента Республики Казахстан от 29 декабря 2015 года. Размещен текст закона РК «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц», имеется телефон доверия и журнал регистрации звонков по телефону доверия. На страницах официальных печатных изданий, также публикуется информация, по графику приема граждан акимом города, адрес веб-сайта и номер телефона доверия, наличие почтового ящика для писем и обращений физических и юридических лиц, данная информация также дублируется на официальном веб-сайте КГУ «Аппарат акима города Тайынша».

В аппарате акима города также проводится дополнительное изучение и обучение законодательных актов.

Законом Республики Казахстан «О противодействии коррупции» предусмотрена ежегодная сдача деклараций госслужащих и членов их семей. Такая процедура выполняется в срок. За полную достоверность декларации несут ответственность сами госслужащие.

Аким города Тайынша

Дата создания статьи: 28.03.2018 12:06

Дата обновления статьи: 28.03.2018 12:06

Послание президента РКАкордаПремьерegovОфициальный интернет-ресурс Северо-Казахстанской областиӘділетruh.kz1 dgdsko_rusАгентство Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции